Гипоаллергенные подушки – как выбрать?

У Вас или у вашего ребенка аллергия?
Увы, аллергия, вызванная продуктами жизнедеятельности перьевых и пылевых клещей, стала весьма распространена,и избежать этого не так уж и просто.Но мы Вам попробуем помочь разобраться как избежать аллергии, и выбрать правильную подушку для Вас и вашего чада.

 На сегодняшний день,на современном рынке существует огромный выбор подушек на любой вкус и цвет,размер и форму,состоящих из разных материалов ткани чехла и материала наполнителя,имеющие разные свойства.
Детям,а так же людям склонным к аллергии и заболеваниям дыхательных путей следует выбирать изделия гипоаллергенные,то есть не вызывающие аллергию.К большому сожалению всеми любимые подушки,в качестве наполнителя которых используют органические материалы(пух,перо и т.д) категорически не подходят аллергикам,ведь они при неправильном уходе являются прекрасной средой обитания и жизнедеятельности пылевого клеща,одного из самых вероятных возбудителей аллергии в бытовых условиях.
Пылевой клещ(так же клещ домашней пыли) — это,само по себе,совершенно безвредное насекомое,питаются они отшелушившимися частичками человеческой кожи,микро спорами плесени и высасывают влагу из воздуха,но продукты жизнедеятельности расплодившихся в подушках клещей являются очень сильным аллергеном,и могут существенно ухудшить здоровье аллергика или астматика.
По настоящему гипоаллергенными могут некоторые виды синтетических волокон,такие как Hollowfiber.

Hollowfiber гипоаллергенный нетканый материал в виде силиконизированных шариков из полиэстера, в котором каждое волокно имеет внутренний воздушный канал. Структура HollowFiber состоит из вертикальных пустотелых волокон, покрытых силиконом, в виде спиральных пружин, что и обеспечивает  высокие термоизоляционные свойства при максимальной эластичности и легкости. Hе впитывает влагу, быстро сохнет и не впитывает запахи, не токсичен, хорошо восстанавливает форму после сжатия, обладает высокой прочностью и износостойкостью, устойчив к воздействию света, не поражается молью и микроорганизмами.  По мягкости близкий к хлопку.
Hollowfiber
 является оптимальным наполнителем для подушек подходящих аллергикам и астматикам

 

Один комментарий к “Гипоаллергенные подушки – как выбрать?&rdquo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *