Как выбрать постельное белье?

Выбор постельного белья абсолютно простой и не трудоёмкий процесс,особенно если вы знаете что ищите.Но к этому процессу нужно подходить с особой ответственностью,потому как в постеле вы проводите треть своей жизни.
На сегодняшний день нам представлен огромный выбор различных брендов,палитры цветов и тканей….И как же сделать правильный выбор,как достичь того результата,что бы ваш сон был комфортным?И именно с этим мы поможем вам разобраться.
И так,на что же нужно обратить внимание при выборе постельного белья:
1. как бельё пропускает воздух,так как от этого зависит ночная вентиляция тела;
2. как бельё пропускает влагу,потому-что человек потеет и эта влага должна удалятся;
3. как это бельё окрашено,от этого зависит ваше здоровья,особенно если вы склонны к аллергическим реакциям;
4. ну и конечно цена что б «не кусалась».

Следовательно из этого максимально комфортным является постельное бельё из натуральных тканей: хлопок, лен,шелк, в крайнем случае, вискоза. При выборе белья (ткани) — самый простой способ оценки качества ткани — это вес!? Вес определяет плотность ткани, плотность ткани влияет на износостойкость белья — чем плотнее ткань, тем прочнее белье.Материал должен быть гигроскопичен, так как хотим мы того или нет, наша кожа выделяет влагу. Не верьте, когда вам будут говорить о прекрасных качествах синтетических материалов, вспомните смогли бы вы подарить кому-нибудь пластмассовые цветы?.Давайте по ближе познакомимся с некоторыми из них.. Это, прежде всего, хлопок — не дорогой и практичный материал, из которого изготавливается большинство комплектов постельного белья.Из хлопка изготавливается несколько типов тканей, отличающихся видом переплетения нитей.
Самый распространенный тип ткани из хлопка для постельного белья  это бязь(100% хлопок),так как объединил в себе такие немаловажные свойства как  не высокая цена и превосходное качество.
 Давайте выясним с вами что такое Бязь?Бязь-это хлопчатобумажная плотная ткань полотняного переплетения.С давних-давён бязь завоевала доверие и популярность у хозяек и является основным видом тканей для пошива постельного белья.Бязевое полотно очень прочное и выдерживает многократное количество стирок без потери качества,при этом ощутимо дешевле текстиль из других тканей.
А так же стоит отметить такие свойства бязи, как:
— гигиеничность;
— экологическая чистота;
— лёгкость;
— способность на долгие годы сохранять яркость рисунка;
— низкая сминаемость.

Батист — отличается редким переплетением нитей, ткань очень легкая, воздушная. Из батиста, как правило, изготавливаются
свадебные комплекты, которые не предполагают частое использование. Недостаток — низкая носкость, несколько стирок и это почти марля.

Ситец — легкая и дешёвая хлопчатобумажная ткань. К сожалению, качество изготавливаемых в наше время ситцев, оставляет желать лучшего,
в отличие от того ситца, который вырабатывался на мануфактурах в царские времена.

Поплин — ткань на 100% состоящая из хлопка, с плотной и мягкой фактурой, приятная на ощупь, имеющая поперечные рубчики.

Перкаль — это высококачественная хлопковая ткань, отличающаяся большой плотностью переплетения нитей.
Высокая плотность придает ткани прочность, устойчивость к многочисленным стиркам. Перкаль также отличает хорошая гигроскопичность и шелковистость на ощуп. имеющая поперечные рубчики.

Твилл — хлопчато-бумажная ткань с саржевым переплетением нитей. Твилл имеет характерную диагональную структуру. Постельное белье из твилла отлично стирается, хорошо «дышит», быстро сохнет, не мнется. По сути это удачная середина между бельем из бязи и сатина (качество сатина по цене близкой к бязи).

Сатин — лидер среди тканей для постельного белья. Эту блестящую и плотную ткань, изготовленную из крученой хлопковой нити двойного плетения,
отличает воздушность, шелковистость, прочность. Сатин практически не мнется, очень приятен на ощупь, напоминая шелк. выдерживает 200-300 стирок и лишь спустя долгое время может немного потускнеть.
Шелк — прекрасный естественный терморегулятор — в постеле с шелковым бельем прекрасно «дышится», шелк быстро впитываает и отдает во внешнее пространство, выделяемую нашим телом влагу. Шелк легок, прочен, приятно холодит тело. Это очень стильно и красиво. Мечта… Но шелк бываает разный. И в нашей стране, как правило, встречается не тот, о котором стоит мечтать. Дешевый китайский и турецкий шелк отнести к изысканным можно только не разу не спав на белье из него. Убежало одеяло, улетела простыня — это о нем. Гололед в постели… Настоящий японский шелк самый качественный, но и самый дорогой. Это — не скользкая ткань, а кожа восточной красавицы. Ищите, может вам повезет найти постельное белье из настоящего японского шелка.
Имитацией шелка является вискоза — гладкая и блестящая ткань, изготовленная из натуральной целлюлозы, впервые появившаяся еще в конце XIX века. Основным достоинством этого материала может по праву считаться гигиеничность, поэтому вискозу используют даже при пошиве одежды для детей. Кроме того, благодаря отличной воздухопроницаемости, и зимой, и летом ваша кожа будет активно проветриваться. Большой недостаток вискозы — капризность в стирке. Изделия из вискозы можно стирать исключительно вручную или в стиральной машине, если та предусматривает функцию бережной или ручной стирки, с использованием мягкого чистящего средства. Выкручивать вещи не рекомендуется, потому что мокрая вискоза не обладает прочностью.
Вообще, что касается ухода за бельем, то важно соблюдать рекомендации, указанные на этикетке, обращая внимание на все символы. Как правило, перед первым использованием белье желательно выстирать, что обеспечит максимум комфорта для сна. При этом перед стиркой выворачивайте белье на изнаночную сторону для сохранения насыщенности красок.

Стандартные размеры комплектов белья:

  • детский :
    простынь 140х110 см пододеяльник 140х110 см наволочка 50х45 см
  • полуторный:
    простынь 160х215 см пододеяльник 16х215 см наволочки 50х70 или 70х70
  • семейный:
    простынь 210х240 см пододеяльник 215х160 см наволочки 70х70 50х70
  • двуспальный:
    простынь 215х240 см пододеяльник 180х215 см наволочки 50х70 или 70х70 см
  • евростандарт:
    простынь 215х240 см пододеяльник 200х215 см наволочки 50х70 или 70х70 см

[button title=»Перейти к покупкам» url=»http://home-tex.com.ua/?post_type=product» style=»small active»]

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *